Das modulare Bausystem Living Shell. Qualitätsvolle Verdichtung durch Ausbau und Sanierung von Dächern und Fassaden. - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl., 2017)
Das modulare Bausystem Living Shell wurde mit dem Ziel entwickelt, die Vorteile der Standardisierung mit dem Wunsch nach einer Vielfalt an Lösungen in Übereinstimmung zu bringen. Das Ziel der Standardisierung in der Bauindustrie ist ein hoher Vorfertigungsgrad bei limitierter Produktpalette. Dies führt zu Zeit- und Kostenersparnis. Bei dem modularen Bausystem Living Shell werden diese Vorteile mit einer hohen Variabilität verbunden, um unterschiedlichen Nutzerwünschen entgegenzukommen, auf unterschiedliche Anforderungen zu reagieren und Gebäudeerweiterungen dem jeweiligen baulichen Kontext anpassen zu können.
Keywords: Bebauung; Bausystem; Ausbau; Dach; Fassadenbau; Modulbauweise; Vorfertigung; Standardisierung; Modernisierung; Sanierung