Straßenausbaubeitragsrecht in Berlin. - Silberg, Sebastian (Logos, 2006)
In Berlin ist das Straßenausbaubeitragsgesetz in Kraft getreten. Damit werden nun auch in Berlin, wie in den meisten anderen Bundesländern, von den Anliegern Beiträge für den Straßenausbau erhoben. Das Buch informiert über die Grundzüge des Beitragsrechts und berücksichtigt speziell die Regelungen des Berliner Gesetzes. Schwerpunktmäßig geht es dabei um folgende Fragen: Wann können Beiträge erhoben werden? Wer ist beitragspflichtig? Wie berechnet sich die Beitragshöhe? Was kann man vor und nach dem Beitragsbescheid dagegen unternehmen? difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsrecht; Straßenausbau; Kosten; Beitrag; Anlieger; Straßenausbaubeitrag