Eigenheime in der Blockbauweise im Bezirk Neubrandenburg. - Ramdor, K.; Schoenherr, F. (My University, 1977)
Im Bezirk Neubrandenburg steht die Aufgabe, 2700 Eigenheime vor allem auf dem Lande zu errichten.Zur Unterstützung der Eigenheimbauer aus dem Bereiche der Landwirtschaft wurde eine Jugendtaktstraße formiert, deren Aufgabe es ist, Eigenheime im Rohbau zu errichten.Darstellung der Funktionslösungen, konstruktive, gestalterische und bautechnologische Lösungen, Baustelleneinrichtung.Arbeitskräftebedarf sowie Arbeits- und Lebensbedingungen.
Keywords: Blockbebauung; Einfamilienhaus; Wohnungswesen; Bauwesen