Pictures on a screen. (Bilder auf dem Bildschirm.) - Fitzsimons, Bernard (My University, 1995)
Geographische Informationssysteme (GIS) können Flughafenplanern, Investoren, und Betriebsingenieuren helfen, Zeit und Geld zu sparen. GIS-Techniken kombinieren Kartographie-Software mit Databanken und graphischen Darstellungsprogrammen. Mit Hilfe der GIS-Technik können komplexe räumliche Zusammenhänge analysiert und modelliert werden, die Planung kann ständig aktualisiert werden und Fehler, die sich beim manuellen Zeichnen einschleichen, können vermieden werden.
Keywords: Flughafenplanung; Informationssystem; EDV-Software; Datenerfassung; Kartierung; Aktualisierung; Genauigkeit; Zuverlässigkeit; 3D-System; Satellitenbild; Digitalisierung; Scannen; Geoinformationssystem