Das Gesundheitswesen als Arbeitsmarkt. Probleme und Tendenzen in den Stadtstaaten. - Albrecht-Richter; Kasten, Michael (My University, 1984)
Der Bericht gibt einen Überblick über Bestand und Entwicklung von Gesundheitsdienstberufen in den Verdichtungsregionen Berlin (West), Bremen und Hamburg 1970 bis 1980.Unter Gesundheitsinstitutionen sind dabei ambulante, teilstationäre, stationäre und komplementäre Einrichtungen gefaßt.Datengrundlage bilden im wesentlichen die amtlichen Statistiken, ergänzend wurden eigene Erhebungen durchgeführt.Auf diesen Ergebnissen aufbauend wird anhand einer Prognose die voraussichtliche Entwicklung im Gesundheitswesen in den Stadtstaaten bis 1995 dargestellt. cp/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Arbeitsmarkt; Bestandsaufnahme; Gesundheitsberuf; Statistik; Arbeitsplatzangebot; Arbeitsplatzentwicklung; Prognose; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung