Weiterentwicklung des regionalpolitischen Förderinstrumentariums beschlossen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Bund-Länder-Planungsausschuss für regionale Wirtschaftsstruktur hat am 5.6.1985 verschiedene Maßnahmen zur Verbesserung des regionalpolitischen Instrumentariums beschlossen. U.a. sollen Dienstleistungs- und Handwerksbetriebe stärker als bisher in die Regionalförderung einbezogen werden. Auch zur Schaffung hochwertiger Arbeitsplätze sollen verstärkt Anreize geschaffen werden. Erweitert wird auch die Infrastrukturförderung um technologieorientierte und dienstleistungsorientierte Struktureinrichtungen. Der Beitrag geht auf weitere beschlossene Verbesserungen ein. (hb)
Keywords: Regionalentwicklung; Regionale Wirtschaftspolitik; Regionalpolitik; Förderungspolitik; Verbesserungsmaßnahme; Wirtschaftsförderung; Strukturpolitik; Planungsausschuss; Förderungsinstrumentarium; Infrastrukturförderung; Raumstruktur; Wirtschaft