Ermittlung der Folgelasten kommunaler Investitionen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Folgelasten kommunaler Investitionen stellen für die Gemeinden laufende finanzielle Aufwendungen dar, die eine Ausweitung der ordentlichen Ausgaben implizieren und den Spielraum für künftige Investitionen einschränken. Der Österreichische Städte- und der Österreichische Gemeindebund haben deshalb Richtlinien ausarbeiten lassen, die den Begriff und die Ermittlungsmethoden der Folgelasten erläutern und bei deren rechnerischer Erfassung helfen sollen. Ergänzt werden diese Richtlinien durch je ein Erfassungsschema für finanz- und für betriebswirtschaftliche Zwecke. Das ausführliche Tabellenmaterial dazu ist ebenfalls mit veröffentlicht. FGW
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Investition; Gemeinde; Folgekosten; Herstellungskosten; Finanzplanung; Abschreibung; Steuerbegünstigung; Folgelast; Anschaffungskosten