Die Dritte Welt - Berufsfeld für Geographen? 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Heft wendet sich hauptsächlich an jene Geographen, die in der "Dritten Welt" leben und arbeiten oder dies wollen. Zur Abklärung ihres Berufsfeldes werden raumbezogene Problemfelder in Entwicklungsländern (Raumentwicklungsprobleme wie Verstädterung, Infrastruktur, Bevölkerungswachstum), Umweltprobleme und auch Planungsprobleme vorgestellt. Neben der Schilderung der Tätigkeitsbereiche und -bedingungen für Geographen in Entwicklungsländern diskutiert das Heft die Konsequenzen für die Ausbildung von Geographen mit dem Schwerpunkt "Dritte Welt". sch/difu
Keywords: Arbeit; Dritte Welt; Berufsfeld; Ausbildung; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie