Über Wohnen - in Frankfurt und anderswo. - Rasehorn, Theo (My University, 1976)
Verf. setzt sich kritisch mit der Wohnungs- und Bodenpolitik im Frankfurter Westend auseinander, berichtet über den Häuserkampf in den 70er Jahren und erläutert, warum die Aktionen des Häuserrates keine Ansätze zur Lösung erreichen konnten. In seinen anschließenden Ausführungen über ,,Wohnen und Klassenbewußtsein'' bemängelt Verf. an dem Konzept der Wohnungsbaupolitik in der Bundesrepublik, daß es von den gleichen Wohnbedürfnissen für die ganze Gesellschaft ausgeht. Die unterschiedlichen Arbeitsbedingungen mit den unterschiedlichen Kontaktmöglichkeiten und die daraus resultierenden Freizeit- und Wohnbedürfnisse der Arbeiterschicht im Gegensatz zur Mittelschicht erfordern nach seiner Meinung auch verschiedene Wohnungen.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Wohnen