Gebietsentwicklungsplan, Teilabschnitt Verkehr. Entwurf. Textliche Darstellung, Erläuterungsbericht, Zeichnerische Darstellung - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Landesplanungsgemeinschaft Westfalen legt mit dem Entwurf der Verkehrsplanung einen sachlichen Teilabschnitt zum Gebietsentwicklungsplan für ihr gesamtes Planungsgebiet mit Stand vom 1.10.1975 vor. Dieser Plan stellt eine Fortschreibung des Entwurfs von 1972 dar und ist das Ergebnis einer fast 10-jährigen Zusammenarbeit zwischen der Landesplanungsgemeinschaft und den Trägern für die Verkehrsinfrastruktur innerhalb ihres Planungsgebietes. Der vorliegende Entwurf gibt einen zusammenfassenden Überblick über das Gesamtnetz der bestehenden Verkehrswege, über den Planungsstand für beabsichtigte Aus- und Neubaumaßnahmen sowie darüber hinausgehende erwünschte Netzergänzungen. Neben den geltenden Rechtsgrundlagen werden die Grundsätze und Ziele der Raumordnung und Landesplanung kurz vorgestellt sowie diejenigen für den Sachbereich Verkehr hinsichtlich Eisenbahnverkehr, Straßenverkehr, Binnenwasserstraßenverkehr und Luftverkehr. Im Erläuterungsbericht werden zudem Aussagen zur Methodik des Teilabschnitts Verkehr und zur zeichnerischen Darstellung gemacht.
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsplanung; Gebietsentwicklungsplan; Verkehr; Wasserweg; Luftverkehr; Planung