Personalreduzierung. 5., vollst. überarb. Aufl. - Kunisch, Peter (Boorberg, 2012)
Immer wieder müssen Unternehmen Personal reduzieren, um konjunkturelle oder strukturelle Probleme zu bewältigen. Der Band stellt die bei den einzelnen Maßnahmen auftretenden Probleme dar. Besonders hervorzuheben sind die ausführlichen Erläuterungen zum Aufhebungsvertrag, zur Altersteilzeit sowie zur betriebsbedingten Kündigung. Von großem Nutzen sind die im Anhang abgedruckten Muster, die es ermöglichen, die notwendigen personalreduzierenden Maßnahmen rechtlich einwandfrei durchzuführen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Personalplanung; Kündigung; Insolvenz; Mitbestimmung; Rechtsprechung; Personalreduzierung; Aufhebungsvertrag; Altersteilzeit; Änderungskündigung; Abfindung