Agrarstrukturelle Vorplanung. Usingen, 1980/81. Entwicklungsteil; Untertitel des Umschlagtitels. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Schwerpunkte der agrarstrukturellen Entwicklungsplanung sind die Bereiche Landwirtschaft, Naturschutz und Landschaftspflege, Freizeit und Erholung sowie Dorfentwicklung. Im Rahmen einer der Planung vorausgehenden Bestandsaufnahme wurden alle Stadtteile - außer der Kerngemeinde - im Hinblick auf eine Planung und Durchführung von Dorfentwicklungsmaßnahmen untersucht. Die ermittelten strukturellen Mängel und Konflikte, insbesondere im Hinblick auf die Bausubstanz, das Versorgungsangebot und den Verkehrsfluß, werden beschrieben und sind Grundlage des Zielsystems und des Maßnahmekatalogs. gk/difu
Keywords: Agrarstruktur; Vorplanung; Planungsvorgabe; Landentwicklung; Dorfentwicklung; Landschaftspflege; Naturschutz; Grünordnung; Raumplanung; Umweltschutz; Landwirtschaft; Erholung