Report of the meeting of experts on urban and building climatology. Geneva, 6-10 december 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht des Expertentreffens enthält in einem ersten Teil die Problem- und Zielformulierung der Sitzung. Das bezieht sich auf die klimatologischen und hydrologischen Aspekte bei der Stadt- und Gebäudeplanung, den aktuellen Wissensstand der Stadtklimatologie, die Datenlage und auf die Probleme des Wissenstransfer und der Methodologie. In einem umfangreichen Anhang sind Beiträge versammelt, die sich mit der Modellbildung klimatischer Effekte durch Urbanisierung beschäftigen, die Interaktion von Siedlungen und Umwelt beleuchten sowie die Auswirkungen des Stadtklimas auf den Menschen, insbesondere die Luftverschmutzung untersuchen (jeweils für Mexico-Stadt). Besonderes Augenmerk legen die übrigen Beiträge auf die Probleme der Bildung und Ausbildung im Fach Klimatologie. sch/difu
Keywords: Methode; Klimatologie; Hydrologie; Meteorologie; Ausbildung; Stadtplanung; Siedlungsstruktur; Stadtklima