15 Jahre INTERREG/ETZ in Österreich. Rückschau und Ausblick. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Ziel des Projektes war eine Bilanz über 15 Jahre INTERREG/ETZ in Österreich zu geben, die österreichischen Erfahrungen und den Nutzen der Beteiligung aufzuzeigen und aus österreichischer Perspektive einen Ausblick auf das Ziel ETZ 2014+ zu generieren. Zur Diskussion und Verdichtung von Zwischenergebnissen wurden drei Workshops mit ausgewählten INTERREG/ETZ-Akteuren und Experten durchgeführt. Um feststellen zu können, wie relevant die Ergebnisse und Wirkungen von INTERREG- /ETZ-Programmen im Kontext der grenzübergreifenden Raum- und Regionalentwicklung im Zeitraum 1995-2009 waren und welche Beiträge von den aktuellen ETZ-Programmen für die Erreichung der STRAT.AT-Ziele erwartet werden können, wurden im Rahmen des Projekts auch vier externe Expertisen zu wichtigen thematischen "Umwelten" eingeholt.
Keywords: Regionalpolitik; Regionalwirtschaft; Förderungsprogramm; Förderungspolitik; Wirtschaftsförderung; Wirkungsanalyse; EU-Förderung; Territoriale Kohäsion; Regionale Zusammenarbeit; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Handlungsempfehlung