Zweitwohnungen - wie weiter? Chancen und Risiken einer neuen Ausgangslage. [Themenheft]. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Diskutiert wird in diesem Themenheft die Umsetzung der erfolgreichen Schweizer Volksinitiative "Schluss mit uferlosem Bau von Zweitwohnungen", insbesondere was das Verbot neuer Zweitwohnungen und dessen Auswirkung auf die Siedlungsentwicklung und den Fremdenverkehr betrifft. Auslöser für die Initiative war die Sorge breiter Bevölkerungskreise, dass die Landschaft weiter zersiedelt wird. Das Thema wird länderübergreifend beleuchtet.
Keywords: Wohnungswesen; Zweitwohnung; Freizeitwohnung; Ferienhaus; Fremdenverkehrsgebiet; Zersiedelung; Wohnungsbaurecht