Altablagerungen in der Stadt Kassel. Erfassung, Untersuchung, Sanierung, Überwachung. - Bodack, Reinhard (My University, 1992)
Seit 1984 beschäftigt sich die Stadt Kassel mit dem Problem der Altablagerungen. Für ein breiteres Publikum wird die bisherige Arbeit auf den Gebieten der Erfassung, der Untersuchung, Sanierung und Überwachung beschrieben. Den größten Teil der Veröffentlichung nimmt der dokumentarische Anhang ein, zu dem ein Übersichtsplan und eine Liste der Altablagerungen gehören, in die der jeweilige Bearbeitungsstand eingetragen ist. In Altablagerungs-Steckbriefen wird jede der 49 im Altablagerungskataster verzeichneten Flächen in Kassel mit Lageplan vorgestellt und datenmäßig erfaßt, wobei die Begriffe und Angaben dem Altablagerungskataster der HLfU entlehnt sind. Betreffende Regelwerke und Auszüge aus dem Hessischen Abfallwirtschafts- und Altlastengesetz komplettieren die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Untersuchung; Boden; Sanierungsmaßnahme; Bearbeitung; Bestandsaufnahme; Kosten; Recht; Öffentlichkeitsarbeit; Entsorgung; Umweltschutz; Altlast; Erfassung; Altlastensanierung