Regionales Entwicklungsprogramm für den Planungszeitraum Sellrain. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ziel des Entwicklungsprogramms ist die Stärkung der Wirtschaftskraft der Region, wobei auf den Ausbau des Fremdenverkehrs besonderes Gewicht gelegt werden soll. In einer ausführlichen Bestandsaufnahme werden die Landschafts-, Siedlungs- und Nutzungsstruktur, der Verkehr, die technische, soziale und kulturelle Infrastruktur sowie die wirtschaftliche Situation des Tales analysiert. Besondere Probleme ergeben sich aus der Unrentabilität der Landwirtschaft und der kaum entwickelten Industrie. Für die in den einzelnen Bereichen zu treffenden Maßnahmen, vor allem auf dem Gebiet des Landschaftsschutzes und des Fremdenverkehrs, wird ein Dringlichkeitskatalog erstellt. gk/difu
Keywords: Entwicklungsprogramm; Landschaft; Naturraum; Siedlungsraum; Siedlungsentwicklung; Nutzungsstruktur; Infrastruktur; Wirtschaft; Fremdenverkehr; Ländlicher Raum; Gemeindeverwaltung; Raumplanung; Regionalplanung