Flächennutzungsplan der Stadt Osnabrück. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In dieser für die Öffentlichkeit bestimmten Kurzfassung der Flächennutzungsplanung werden die wesentlichen inhaltlichen und rechtlichen Probleme dargestellt. Die Stadt Osnabrück verkörpert den Typus der sternförmig gewachsenen Stadt mit historischem Stadtkern; um eine Zersiedlung zu vermeiden, wird daher eine starke Orientierung der Gesamtentwicklung auf alle Stadtteile bei Weiterentwicklung vorhandener Ansätze angestrebt. Im einzelnen ergeben sich folgende Flächenausweisungen Gesamtbedarf von 435 ha Wohnbaufläche (bereits ca. 205 ha davon in Bebauungsplänen festgelegt), 300 ha gewerbliche Bauflächen zusätzlich zu den bereits vorhandenen 860 ha, Sonderbauflächen für die Universität, das Ausstellungsgelände und Krankenhäuser, Ausbau der Grün- und Freiflächen.
Keywords: Flächennutzungsplan; Wohnbaufläche; Baufläche; Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Bauwesen; Planung