Holz, Rohstoff oder Brennstoff? - Seeger, K. (My University, 1980)
Auf die Fragen, ob Holz zur Lösung des Energieproblems beitragen kann und welche Auswirkungen eine verstärkte energietechnische Nutzung auf den Holzrohstoffmarkt hätte, wird eine Antwort gegeben. Holz hat nur eine bescheidene Bedeutung für die Energieversogung der Bundesrepublik und die gezielte Nutzung von Industrieholz als Brennmaterial würde die Holzwerkstoff- und Papierindustrie in große Versorgungsschwierigkeiten bringen. mr
Keywords: Energieversorgung; Brennstoff/Treibstoff; Holz; Industrieholz; Bedeutung; Auswirkung; Holznutzung; Energieerzeugung