Regionalisierte ökonometrische Prognosesysteme. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Ziel der zusammen gefaßten Resultate eines Kolloquiums des Bremer Wissenschaftsforums war es, einen Dialog von Forschungsgruppen, Praktikern und den vom Forschungsfeld Betroffenen herzustellen.Ausgangspunkt für das Kolloquim "Regionalisierte ökonometrische Prognosesysteme" war ein regionsbezogenes Forschungsvorhaben einer wirtschaftswissenschaftlichen Forschungsgruppe der Univ.Bremen, die ein Arbeitsmarkt-Prognose-Informationssystem für die Region Bremen entwickelt hat.Dieses Prognosesystem wurde vorgestellt.Darüberhinaus wurde die Frage nach der Verwertbarkeit regionalisierter Prognosesysteme für die Wirtschaftspolitik behandelt und über Erfahrungen mit Konjunkturmodellen in der Bundesrepublik Deutschland berichtet. st/difu
Keywords: Regionalwirtschaft; Arbeitsmarktprognose; Prognosemethode; Methode; Simulation; Wirtschaftspolitik