Energieversorgungskonzept Weilimdorf-Nordwest. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In Stuttgart Weilimdorf ist die Bebauung eines größeren Wohn- und Arbeitsstättengebietes als ein Schwerpunkt städtebaulicher Entwicklung der Landeshauptstadt geplant. Die Technischen Werke der Stadt nahmen dies zum Anlaß, auf der Grundlage der vom Stadtplanungsamt zur Verfügung gestellten Rahmenpläne für das gesamte Neubaugebiet, einschließlich der Randzonen, modellhaft verschiedene Wärmeversorgungssysteme zu untersuchen. Die Studie zeigt, wie aus den 10 ausgewählten Versorgungsvarianten auf iterative Weise die für den Wärmeverbraucher technisch-wirtschaftlich optimale Wärmeversorgungskonzeption ermittelt wird. Großes Gewicht hat die Gegenüberstellung von dezentralen Wäremversorgungssystemen zu zentralen Systemen. Ferner wird deutlich, wie sich Abweichungen von den getroffenen Annahmen, wie z. B. Verzögerung der angenommenen Anschlußentwicklung, Preissteigerungen usw. auf die einzelnen Versorgungssysteme auswirken. st/difu
Keywords: Wärmebedarfsberechnung; Neubaugebiet; Wärmeversorgung; Planungsvariante; Investitionskosten; Wirtschaftlichkeit; Energiepreis; Energieversorgungskonzept; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme