Kongreß Bodenschutz. 13. und 14. Oktober 1987 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Tagungsbeiträge gliedern sich - den Themen der Arbeitsgruppen folgend - in die Bereiche Bodenschutz und Landschaft, Waldschäden und Bodenschutz, Erosion - Wasserhaushalt, Einfluß von Stoffeinträgen auf den Boden und Flächeninanspruchnahme. Dabei wurden u.a. die Belastung einzelner Regionen gezeigt, Verfahren und Modelle zur Messung von Luftschadstoffen und Erosionsprozessen erläutert, Richtwerte für Belastungen der Böden diskutiert und Planungsziele und Maßnahmen vorgestellt. cp/difu
Keywords: Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Landschaft; Landwirtschaft; Waldsterben; Bergregion; Wasserhaushalt; Erosion; Flächenverbrauch; Schadstoff; Luftverunreinigung; Umweltschutzmaßnahme; Kooperation; Grenzüberschreitende Planung; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden