Öffentliche Erziehung im Rheinland. Modellversuch des Landesjugendamtes. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Im Rheinland werden z.Z. rund 7.600 Kinder und Jugendliche in der öffentlichen Erziehung betreut, davon leben ca. 4.400 in Erziehungsheimen. Um dem Mangel an Heimplätzen abzuhelfen (es fehlen im Rheinland etwa 1.000 Heimplätze) und Jugendliche, die aus Erziehungsheimen entlassen sind oder sich für die Heimerziehung nicht eignen, zu Hause zu fördern, unternimmt das Landesjugendamt Rheinland zur Zeit mit 5 örtlichen Jugendämtern einen Modellversuch. Geplant ist die Einstellung von geeigneten Sozialarbeitern, die jeweils eine Gruppe von 10-15 schwierigen Jugendlichen in ambulanter Erziehung zu betreuen haben.
Keywords: Sozialfürsorge; Alter; Bildung; Theorie; Erziehungsbeistandschaft; Jugendamt; Heimerziehung