Aktionsprogramme und transnationale Netzwerke der Europäischen Union. Überarb. und erw. Fassung. - Hörmann, Robert; Naylon, Isabel (Selbstverl., 1997)
Das Handbuch gibt einen Überblick über den breiten Bereich der Aktionsprogramme und Transnationalen Netzwerke der Europäischen Union mit regionalpolitischem Schwerpunkt. Die Publikation ist eine Weiterführung der Ausgaben von 1994 und 1996 (ÖROK-Schriftenreihe Nr. 115 und Nr. 129). Die ÖROK trägt damit den raschen Veränderungen dieser Interventionsformen der EU Rechnung. Die Vielzahl der Aktionsprogramme und Netzwerke werden bestimmten Themenbereichen zugeordnet sowie die wesentlichen Merkmale und Kriterien der Anwendung dargestellt. Ergänzt wird das Handbuch durch Zitate der gesetzlichen Grundlagen, Angaben zur Dotation sowie durch Informationsquellen und Kontaktadressen in Österreich und Brüssel. fu/difu
Keywords: Regionalpolitik; Förderungsprogramm; Förderungspolitik; Wirtschaftsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Ländlicher Raum; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Weiterbildung; Kultur; Energie; Technologie; Umwelt; Verkehr; Wirtschaftspolitik; EU