Energiewende lokal gestalten. Beiträge zum Kongress 2015 in Hannover. - (:unkn) unknown (Wichmann, 2015)
Unter dem Motto "Energiewende lokal gestalten" hat die IP SYSCON GmbH am 4. März 2015 zu einem Kongress in Hannover eingeladen. Ziel ist es, die Umsetzung der Energiewende in den Kommunen voranzutreiben: Welche konkreten Aufgaben gilt es zu bewältigen und welche Fördermöglichkeiten gibt es? Auf welche Praxiserfahrungen kann aufgebaut werden und wie können neue Themenfelder erschlossen werden? Neben Beiträgen zum derzeitigen Stand der Energiewende auf politischer Ebene stellen Vertreterinnen und Vertreter aus Verwaltung, Wirtschaft und Forschung ihre aktuellen Projekte zum Klimaschutz vor.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Klima; Richtlinie; Kommunalpolitik; Energiekonzept; Energiesystem; Energiewirtschaft; Neue Technologie; Energiewende; Erneuerbare Energie; Kommunaler Klimaschutz; Strommarkt; Geographisches Informationssystem