Dienstrecht und Gebietsreform. Systematische und vergleichende Darstellung der bundes- und landesrechtlichen Vorschriften. - Fuchs, Klaus (My University, 1979)
Die Studie ist im Rahmen des Forschungsprojektes "Folgen und Folgeprobleme der kommunalen Gebietsreform" entstanden. Sie enthält eine umfassende systematische und vergleichende Darstellung der personalrechtlichen Vorschriften des Bundes und der Länder, welche aus Anlaß oder im Zusammenhang mit der kommunalen Gebietsreform ergangen sind. Die Arbeit gliedert sich in drei Teile, deren erster und zweiter die bundesrechtlichen und landesrechtlichen Vorschriften enthalten, während im dritten Teil die personalrechtlichen Vorschriften der Länder zur Durchführung der Gebietsreform verglichen werden. Dieser Vergleich wird außerdem in tabellarischer Form dargestellt. Daneben enthält der Band Auszüge aus den entsprechenden Rechtsvorschriften. erh/difu
Keywords: Dienstrecht; Beamtenrecht; Kommunalverfassungsrecht; Gemeindegebietsreform; Kommunalpolitik; Raumplanung; Raumordnung; Verwaltung