Verkehrsinfrastruktur: Investitionen sichern, Effizienz verbessern, Wachstum stärken. Gemeinsame Erklärung. - (:unkn) unknown (Industrie-Förderung, 2010)
In einer gemeinsamen Erklärung ruft die Verkehrswirtschaft die Politik dazu auf, die Leistungsfähigkeit der Infrastruktur zu erhöhen. In einer bislang einmaligen Aktion appellieren Vertreter der gesamten deutschen Verkehrswirtschaft gemeinsam an die Politik, der volkswirtschaftlichen Bedeutung von Investitionen in eine leistungsfähige Verkehrsinfrastruktur im politischen Handeln stärker Rechnung zu tragen. In der von zwölf Verbänden der Verkehrswirtschaft sowie der produzierenden und verladenden Wirtschaft unterzeichneten "Gemeinsamen Erklärung" fordern die Unterzeichner, die Leistungsfähigkeit der Infrastruktur durch eine politische Doppelstrategie zu erhöhen.
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrspolitik; Verkehrsinvestition; Infrastrukturinvestition