Mitwirkung der Bevölkerung bei der Raumplanung - 24 praktische Beispiele. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Anhand von 24 Beispielen, die je nach Planungsebene in die Kategorien Region, Gemeinde, Teil einer Gemeinde, Sanierungsgebiet und begrenztes Areal oder einzelne Gebäude gegliedert wurden, wird der Prozeß der Partizipation in der Schweiz, der BRD, Italien, Belgien, Großbritannien und den Niederlanden beschrieben.Für jedes Beispiel liegt eine Fallbeschreibung vor, die beteiligten Parteien und ihr Handlungsspielraum werden ebenso wie der Handlungsablauf geschildert und der Gesamtprozeß gewertet.Kontaktadressen von Beteiligten ermöglichen es dem Interessierten, weiter in den jeweiligen Problemkreis einzusteigen. cp/difu
Keywords: Bürgerbeteiligung; Bürgerinitiative; Betroffenenbeteiligung; Regionalplanung; Stadtplanung; Quartiersplanung; Sanierung; Planungsverfahren; Planungsbeteiligung; Planungsbeispiel; Stadterneuerung; Bürgerbeteiligung