Umgang mit Altlasten. Maßnahmen zur Schadensabwehr. - Nöller, Renate (Expert, 1994)
Das Buch gibt die aktuelle wissenschaftliche Diskussion über Fragestellungen zu Altlasten wieder. Es kann aufgrund seiner themenorientierten Gliederung als Nachschlagewerk mit mehr als 1000 Literaturzitaten dienen. Hierbei wird besonders für folgende Schwerpunkte ein Überblick gegeben: der Schaden in Wasser, Boden und Luft mit besonderer Berücksichtigung bestimmter Stoffe; die Feststellung des Schadens mit spezieller Analysemethoden; die Schutzmaßnahmen, die zur Abwehr der Gefährdung getroffen werden; die Deponierung von giftigen Stoffen. Anhand von zusätzlichen Fallbeispielen werden denjenigen, die mit der Altlastenproblematik konfrontiert sind, realisierbare Umsetzungen für die Praxis aufgezeigt. difu
Keywords: Schadensverhütung; Bodenverunreinigung; Wasserverschmutzung; Abfall; Analysemethode; Fallstudie; Entsorgung; Altlast; Altlastensanierung