Frankfurter Verkehrs- und Tarifverband. FVV. 74. Grundlagen, Schwerpunkte, Aufgaben. - Daumann, Klaus; Pertzsch, Heinz-Joachim (My University, 1975)
Der Frankfurter Verkehrs- und Tarifverbund wurde von den Stadtwerken Frankfurt a. M. und der Deutschen Bundesbahn im Jahre 1973 gegründet und 1974 durch Erlaß des Hessischen Ministers des Inneren als Träger öffentlicher Belange anerkannt. In der vorliegenden Broschüre werden die Organe des FVV vorgestellt und die im öffentlichen Nahverkehr wahrzunehmenden Aufgaben behandelt. Als Schwerpunkte werden dabei die Verkehrsforschung, die Verkehrsplanung, das betriebliche Leistungsangebot und das kommerzielle Verkehrsangebot angegeben. Ebenso wird die Werbung im Verbundbereich und die Öffentlichkeitsarbeit vorgestellt und abschließend die Bilanz aus dem Geschäftsbericht veröffentlicht.
Keywords: Öffentlicher Nahverkehr; Verkehrsverbund; Tarifverbund; Verkehr; Partizipation; Regionalplanung; Verwaltung; Planung