Canadian settlement and environmental planning. Urban Prospects. - Coleman, Alice (My University, 1976)
Die Autorin beschreibt eine Neuerung der Planung von Gebrauch und Verbrauch von Land als Umweltplanung. Sie bezieht sich auf die kanadische Situation und gibt einen Einblick in die Gründe der Landverbrauch- und Umweltprobleme Kanadas. Sie schlägt eine Politik vor, die die Umwelt erhält und verbessert und gleichzeitig die wirtschaftliche und soziale Entwicklung anpasst. Umweltplanung sollte auf die Zukunft und das Überleben ausgerichtet sein. Wenn Umweltplanung einen Erfolg haben soll, muß sie eine wissenschaftliche Grundlage haben, die konstruktive öffentliche Unterstützung fordert. rk/difu
Keywords: Siedlung; Umweltplanung; Farmland; Dorf; Stadt; Randgebiet; Regionalplanung; Umweltschutz