Kommunale Energieversorgung. Fachseminar der Friedrich-Ebert-Stiftung am 18./19. September 1986 in der Alfred-Nau-Heimvolkshochschule in Bergneustadt. 2. Aufl. - Erfahrungen und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Referate befassen sich mit Problemen der kommunalen Energieversorgung. Im Mittelpunkt stehen dabei Fragen nach einem Ausstieg aus der Energieerzeugung mit Atomkraft, die Bedeutung der Verbundunternehmen für die kommunale Energieversorgung und der Stellenwert von örtlichen und regionalen Energieversorgungskonzepten. Daneben werden Aspekte der Versorgung mittels nicht-leitungsgebundener Energieträger diskutiert. Gefordert wird die Rekommunalisierung der Energiewirtschaft. jp/difu
Keywords: Energieversorgung; Energiepolitik; Atomenergie; Energiekonzept; Energieverbund; Strom; Fernwärme; Wärmeversorgung; Gemeinde; Region; Kommunalpolitik; Gemeindeunternehmen; Energie; Versorgung/Technik; Allgemein