Durst - Die Europäische Quellwasserkonferenz. Interdisziplinäre Schnittstellen im Trinkwassersektor. - (:unkn) unknown (Lit, 2010)
Manchen steht das Wasser bis zum Hals, andere haben keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser und wir sind diejenigen, die scheinbar darüber verfügen. Das zentrale Thema der Europäischen Quellwasserkonferenz ist der Mensch als wasserabhängiges Wesen Aqua Anthropos und seine Beziehung zum Lebenselixier Wasser aus kulturanthropologischer, sozial- und naturwissenschaftlicher, wie aus wirtschafts- und sozialpolitischer Sicht. Zwölf international tätige Wissenschaftler präsentieren ihre aktuellen Forschungen zum Thema und machen dabei wesentliche interdisziplinäre Schnittstellen erkennbar.
Keywords: Versorgung; Wasser; Wasserversorgung; Privatisierung; Trinkwasser; Kulturlandschaft; Gewässerschutz; Geologie; Quellwasser; Hydrographie; Renaturierung; Renaturierung