Mittler zwischen Forschung und Regierung. Das Umweltbundesamt in Berlin hat vor einem dreiviertel Jahr seine Arbeit aufgenommen. - Lersner, Heinrich Frhr. von (My University, 1975)
Das durch ein Gesetz ins Leben gerufene Umweltbundesamt in Berlin wird von seinem Präsidenten in seinen Aufgaben und Zielsetzungen beschrieben, die anfangs nur allgemein als ,,Verwaltungsaufgaben auf dem Gebiet der Umwelt'' umrissen worden sind. Konkret aber soll es eine wissenschaftlich-technische, interdisziplinäre Beratung der Bundesregierung auf diesem Sektor vornehmen.
Keywords: Umweltpolitik; Umweltplanung; Umweltschutz; Verwaltung; Umweltbehörde