Wohnungsproblematik. Kernproblem der heutigen städtebaulichen Entwicklung. Stadtentwicklung. Die heutige Wohnungsproblematik; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Wohnungsproblematik wird in der Verflechtung mit ihren sozialpolitischen Implikationen beleuchtet. Als Ursachen der heutigen Wohnungsprobleme wird die ständige Zunahme der Wohnflächenansprüche besonders herausgestellt. Eine ausreichende Wohnversorgung bestehe heute allenfalls auf regionaler oder sektoraler Ebene, so daß eine Verbesserung der Wohnungsversorgung unter Beibehaltung des Kündigungsschutzes nur mittels Förderung des frei finanzierten Wohnungsbaus möglich erscheint. Dazu müssen politische Maßnahmen zur Ausrichtung der Mieten am Marktwert und zum stärkeren Schutz des Eigentums ergriffen werden. gk/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Mietwesen