Kind und Schulbau. - Parade, Brigitte (My University, 1975)
Der Schulbauboom ist vorüber und damit auch die Produktion von unüberschaubaren, technisch perfekten ,,Lehr- und Lernmaschinen''. Die Autorin setzt sich kritisch mit dem Schulbau des letzten Jahrzehnts auseinander, fordert eine bildungspolitische Reform, die menschengerechteres Bauen und Planen ermöglichen würde.
Keywords: Bildungsplanung; Schulbau; Kind; Bildungswesen; Schule; Bauwesen; Pädagogik; Architektur