Empfehlung einer gesetzlichen Regelung zur Vermeidung von Fernsehempfangsstörungen bei unterschiedlich hoher Bebauung. - Tiedemann, Paul (My University, 1976)
Fernsehempfangsstörungen durch Hochbauten werden schon in der näheren und weiteren Umgebung von Bauten mit mehr als 15 Metern Höhe beobachtet. Dabei steigt die Störintensität mit der Menge des in dem störenden Gebäude verbauten Metalls. In der vorliegenden Untersuchung werden verschiedene Methoden der Entstörung diskutiert und bewertet. Als Ergebnis wird eine Gesetzesformulierung vorgeschlagen, in der neue für erforderlich gehaltene Normen beim Bau von Hochhäusern aufgestellt werden.
Keywords: Fernsehempfangsstörung; Antennenbau; Gesetzgebung; Umweltschutz; Rechtsvergleichung; Bauwesen; Architektur; Ingenieurwesen; Politik