Grundfragen des Erschließungsbeitragsrechts in der kommunalen Praxis. Referate auf der Fachtagung zu Fragen des Erschließungsbeitragsrechts der Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie Wuppertal am 15./16. Mai 1973. - Bauernfeind, Elisabeth (My University, 1974)
Die vorliegenden Beiträge befassen sich mit den Grundproblemen des Erschließungsbeitragsrechts, der Entstehung der Beitragspflicht, der Kostenspaltung und Abschnittsbildung, dem Umfang des Erschließungsaufwandes sowie den Verteilungsmaßstäben. Sie stellen die wesentlichen Aussagen der bisherigen Rechtsprechung hierzu dar und zeigen, welche Fragen noch weiterer Klärung bedürfen und wie sich die Praxis zweckmäßigerweise vor allem bei Erlaß der Erschließungsbeitragssatzungen zu verhalten hat.
Keywords: Erschließungsbeitragsrecht; Erschließungskosten; Baurecht; Recht