Die Stadt. Eine Einführung für die Sozialwissenschaften. - Prell, Uwe (B. Budrich, 2020)
Der Autor präsentiert nicht nur klassische sozialwissenschaftliche Forschungsergebnisse, sondern auch Erkenntnisse aus anderen Disziplinen zur Stadt. Ein theoretischer Teil bietet Überblick über Theorien und Begriffsgeschichte, ein praktischer über unterschiedliche Stadttypen und Debatten.
Keywords: Stadtsoziologie; Sozialwissenschaft; Stadtforschung; Stadt; Reflexion; Begriffsbestimmung; Stadttyp; Stadttheorie; Urbanität; Wissenschaftsdisziplin; Wechselwirkung