Dezernatsverteilungsplan. Verwaltungsgliederungsplan. Aufgabenbündelungsplan. Aufgabenkataloge der Dienststellen. 3. Aufl. Stand Juni 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die vorliegende 3. Auflage der Organisationspläne, die seit 1. 7. 1977 in Kraft ist, entstand durch Überarbeitung und Anpassen der bestehenden Organisationspläne in Zusammenarbeit mit den beteiligten Dienststellen und sonstigen Organisationseinheiten. Ziel war vor allem die Vereinheitlichung und klare Formulierung der Aufgabenbegriffe sowie die eindeutige Abgrenzung der Zuständikeitsbereiche zur Gewährleistung eines reibungslosen Aufgabenvollzugs. Eine besondere Schwierigkeit ergab sich dabei durch die dezentrale räumliche Unterbringung der städtischen Dienststellen. Im Aufgabenbündelungsplan werden den einzelnen Ämtern Aufgabengruppen zugeordnet, die wiederum in einzelne Aufgabenbereiche gegliedert sind. Die Organisationspläne werden erschlossen durch ein alphabetisch geordnetes Sachregister.
Keywords: Organisationsplan; Verwaltungsstruktur; Verwaltungsaufbau; Kompetenzverteilung; Verwaltungsorganisation