EDV am Bau. Stand und Möglichkeiten im österreichischen Baugewerbe 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Um einen Überblick über die Situation des EDV-Einsatzes im österreichischen Baugewerbe zu erhalten, führte die Projektgruppe ,,EDV-Organisation'' der Forschungsgesellschaft für Wohnen, Bauen und Planen (Wien) im Jahr 1979 eine Fragebogenaktion durch. Angesprochen wurden dabei alle Mitglieder der österreichischen Bundesinnung Baugewerbe, von denen sich insgesamt 3,5 v. H. an der Befragung beteiligten. Neben dem aktuellen Stand der Datenverarbeitung in Lohn- und Finanzbuchhaltung, Betriebsabrechnung, Angebotskalkulation etc., sollte diese Aktion insbesondere auch Auskunft über Verbesserungswünsche der Betriebe geben. Die Untersuchungsergebnisse werden im Text ausgewertet und tabellarisch dargestellt. mst/difu
Keywords: Datenverarbeitung; Baugewerbe; Lohnbuchhaltung; Befragung; Finanzbuchhaltung; Betriebsabrechnung; Rechnungslegung; Bauwesen; Gewerbe