Klimaschutz jetzt! Städte und Gemeinden gehen voran. gute Beispiel aus dem Wettbewerb "Bundeshauptstadt im Klimaschutz 2010". - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Präsentiert werden vorbildliche Maßnahmen und Projekte aus dem aktuell abgeschlossenen Wettbewerb "Bundeshauptstadt im Klimaschutz 2010". Insgesamt 32 kommunale Beispiele aus den Handlungsfeldern Energiesparen, Energieerzeugung, Green-IT, Siedlungsgestaltung, Verkehr, Öffentlichkeitsarbeit und Finanzierung werden in Kurzportraits beschrieben. Zu jeder Projektbeschreibung findet man die Kontaktdaten der Ansprechpartner aus den Kommunen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Stadtökologie; Klimaverbesserung; Wettbewerb; Beispielsammlung; Klimaschutz; Städtevergleich; Kommunaler Umweltschutz