Mit Internet und Handy auf Parkplatzsuche in Kiel. Elektronisches Parkleitsystem EPLS mit Restplatzanzeige im WEB. - Bohn, Rainer; Protschka, Hans (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2001)
Ende 2001 erhält die Kieler Innenstadt ein neues und sehr modernes elektronisches Parkleitsystem (EPLS) im öffentlichen Verkehrsraum. An dem Projekt sind 13 Parkhäuser und drei Großparkplätze beteiligt. Die Inbetriebnahme ist für Mitte Nov. 2001 vorgesehen. Ab 2002 sollen die Parkplatzinformationen und die wichtigsten Daten zu den einzelnen Parkhäusern (Belegungsgrade, Tarife, Service) auch im Internet abrufbar sein. difu
Keywords: Verkehr; Autoverkehr; Straßenverkehr; Parkplatz; Parkhaus; Stellplatz; Informationsbereitstellung; Parkplatzsuche; Parkplatzmanagement; Parkleitsystem; Internet