The restructuring of housing provision in Britain and the Netherlands. (Die Neuordnung der Wohnungsversorgung in Großbritannien und den Niederlanden.) - Martens, M.; Harloe, M. (My University, 1985)
Die Auswirkungen jüngerer wirtschaftlicher und politischer Veränderungen auf den Wohnungsmarkt in Großbritannien und den Niederlanden werden untersucht. Es werden einige Grundzüge der gegenwärtigen Wohnungsmarktsituation herausgearbeitet, wobei der Schwerpunkt auf dem Problem der Wohnkosten, des damit erschwerten Zugangs zum Wohnungsmarkt und der politischen Reaktion darauf liegt. Dem folgt eine Prüfung der Unterschiede im Wohnungsmarkt beider Nationen. Der Aufsatz schließt mit einem Ausblick auf die denkbare zukünftige Entwicklung des Wohnungsmarkts in beiden Ländern. (-z-)
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Wohnungsbaukosten; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnen/Wohnung; Finanzierung