Ausländerrecht mit den Vorschriften des neuen Zuwanderungsgesetzes. Textausgabe mit einer erläuternden Einführung. 17., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2004)
Durch das Zuwanderungsgesetz, das in seinen wesentlichen Teilen am 1. Januar 2005 in Kraft tritt, wird das Ausländerrecht in Deutschland grundlegend neu gestaltet. Mit der 17. Auflage werden die neuen ausländerrechtlichen Vorschriften des Zuwanderungsgesetzes vollständig vorgelegt. Die Vorschriftensammlung enthält neben dem neuen Aufenthaltsgesetz und dem Freizügigkeitsgesetz/EU auch das Staatsangehörigkeitsgesetz, das Asylverfahrensgesetz, das AZR-Gesetz und das Asylbewerberleistungsgesetz. Eine systematische Einführung gibt einen umfassenden Überblick über das neue Recht. difu
Keywords: Ausländer; Aufenthalt; Einwanderung; Sozialrecht; Ausländerrecht; Zuwanderung; Flüchtling; Asylrecht; Staatsangehörigkeit; Sozialgesetzbuch