Heveadorp, het dorp dat verkocht werd. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In Heveadorp, ehemals Sitz einer Gummifabrik, westlich von Arnheim wurde seit 1977 nach einem Weg gesucht, nch Wegzug der Fabrik das Gelände neu zu nutzen. Plänen zum Bau von Wohnungen gehobenen Standards wurde ein alternatives Konzept gegenübergestellt, das den landschaftlichen Besonderheiten und den geographisch ungewöhnlichen Gegebenheiten des Terrains eher entsprechen soll. Der Vorschlag konzentriert sich auf ein landschaftsschonendes, die Landschaft nutzendes Projekt mit Schwerpunkt im Erholungsbereich. Dennoch soll nun das Gelände für Wohnungen verkauft werden. IRPUD
Keywords: Raumstruktur; Raum; Rekultivierung; Landschaft; Wohnen