Der Gefahrerforschungseingriff im Naturschutzrecht. - Barner-Gaedicke, Elisabeth (Springer, 2018)
Der Artikel befasst sich mit der Gefahrerforschung im Naturschutzrecht. Wenn eine Sachlage besteht, welche genauso gefährlich wie ungefährlich für bestimmte naturschutzrechtliche Schutzgüter sein könnte, hat die zuständige Naturschutzbehörde in §3 Abs. 2 BNatSchG eine Ermächtigung, einen Gefahrerforschungseingriff vorzunehmen. Der Artikel setzt sich mit den notwendigen Voraussetzungen und auch mit der Kostenfrage auseinander.
Keywords: Natur; Naturschutzrecht; Gefahr; Forschung