Naturlandschaft Wattenmeer. - Thiessen, Henning; Mehl, Ulrich (My University, 1984)
Neben den Alpen ist das Wattenmeer die letzte noch weitgehend ungestörte Naturlandschaft Mitteleuropas. Zwischen den vielen Inseln und Halligen und den die Marschgebiete schützenden Deichen breitet sich die weite amphibische Landschaft dieses einmaligen Naturraums aus. Die Einrichtung eines dritten deutschen Nationalparks in dieser wertvollen Region kann dieses Ziel unterstützen. Entscheidend aber wird es sein, die Problematik der Meeresverschmutzung international zu lösen. -y-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Ökologie; Naturlandschaft; Landschaftsschutz; Verschmutzung; Ölverschmutzung; Wattenmeer; Nationalpark; Verseuchung; Tierwelt; Lebensraum