Theologische Fakultät der Humboldt-Universität zu Berlin. Berlin-Mitte. Eingeladener Realisierungswettbewerb. Ausschreibung; Ergebnisprotokoll. (In 2 Teilen). - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Anlass der Ausschreibung ist die angestrebte räumliche Konzentration der Theologischen Fakultät der Humboldt-Universität zu Berlin, die bisher auf drei Standorten verteilt ist. Ziel des Wettbewerbes ist die Findung eines Lösungsansatzes für einen hochwertigen Entwurf, der die funktionalen, wirtschaftlichen und konstruktionsbedingten Anforderungen an ein Universitätsgebäude erfüllt und sich auf überzeugende Weise mit den architektonischen und denkmalpflegerischen Elementen dieses Gebäudes im Zentrum der Stadt auseinandersetzt. In den Unterlagen werden das Verfahren, die Situation und Planungsvorgaben und die Wettbewerbsaufgabe erörtert. Im Ergebnisprotokoll zur Sitzung des Preisgerichtes am 16. Juli 2001 werden die Arbeiten und die Vergabe der ersten drei Preise vorgestellt. Darüber hinaus ist der Bericht zur Vorprüfung zur Sitzung des Preisgerichtes enthalten. kl/difu
Keywords: Wettbewerb; Ausschreibung; Hochschule; Hochschulbau; Gebäude; Umbau; Denkmalpflege; Wettbewerbsergebnis; Städtebau; Stadtplanung; Realisierungswettbewerb