BKI Objektdaten. Kosten abgerechneter Objekte. F5. Freianlagen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die "BKI Objektdaten Freianlagen" enthalten aktuelle Baukosten von abgerechneten Objekten für alle wichtigen Bauleistungen im Bereich Landschafts- und Gartenbau. Damit lassen sich alle Kosten für Geländeflächen (z.B. Bepflanzungen, Wasserflächen), befestigte Flächen (z.B. Wege, Plätze, Spielplatzflächen) oder Baukonstruktionen und technische Anlagen bei Außenflächen ermitteln. Die statistischen Kostenkennwerte am Ende des Bandes, mit Von-, Mittel- und Bis-Preisen erstrecken sich über die erste, zweite und dritte Ebene der DIN 276. Zu dieser Statistik tragen auch alle in den Bänden F1 - F4 dokumentierten Freianlagen bei und ebenso die 53 Objekte, die in diesem Band F5 veröffentlicht werden.
Keywords: Bebauung; Freiraumplanung; Wohnumfeld; Außenanlage; Grünfläche; Landschaftsbau; Gartenbau; Baukonstruktion; Baukosten; Erhebung; Abrechnung; Kennwert; Kostenerhebung; Freianlage